ПОГОДА +7 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент РТ примет участие в 8-м заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии
В Актанышском районе у браконьеров изъяты раки на сумму свыше миллиона рублей
Казанский суд рассматривает дело инсценировавших продажу оружия полицейских
Ради свадьбы с россиянкой американец убил свою жену и взорвал дом
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке

Культура

В Доме дружбы народов РТ откроется выставка картин «Реки дружбы. Казань-Минск»

2 марта 2016, 18:30

На выставке будут представлены работы членов Казанского отделения профессионального союза художников СНГ.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). В Доме дружбы народов завтра, 3 марта, откроется выставка картин Казанского отделения профессионального союза художников СНГ «Реки дружбы. Казань-Минск».

Идея этого международного арт-проекта сложилась у художников после выступления Президента России на саммите глав стран СНГ, проходившем в Минске в 2015 году, где было получено одобрение коллег на провозглашение 2016 г. годом образования СНГ. Интересным было для художников РТ и предложение Президента Татарстана Рустама Минниханова объявить 2016-ый год годом водоохранных зон Волги и Камы. Тогда же глава республики заявил о необходимости создать условия для общедоступного и организованного отдыха граждан, о том, что жители республики и гости Татарстана должны иметь возможность для отдыха в уникальных природных зонах. Именно эти высказывания послужили для работы над арт-проектом «Реки дружбы» с идеей представить его в столице Белоруссии - Минске.

В течение полугода народный художник РТ Рифкат Вахитов, заслуженные деятели искусств РТ Фиринат Халиков и Фарит Валиуллин, председатель Казанского отделения ПСХ СНГ и куратор проекта Лада Аюдаг, член Союза дизайнеров РФ Ирина Краснова-Волгина, художники Олег Исаев, Дина Лебедева. Татьяна Гнездилова, Вероника Музафарова, Павел Тимофеев и др. создавали свои картины с изображением водных ландшафтов Татарстана.

По словам организаторов, работы художников – не только дань родным пейзажам, они призваны развить интерес зрителей и при проведении второй выставки арт-проекта в Минске - привлечь туристов из дружественной Белоруссии в родной Татарстан. Всё это, безусловно, способствует дальнейшему развитию дружбы, общих экономически и культурных связей.

3 марта на презентации выставки со своими стихами о вводных просторах родного края выступят казанские поэты Елена Черняева, Натан Солодухо, Светлана Грунис и другие.

***Дв
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter