ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Духовная жизнь

Шейх Равиль Гайнутдин о центре «Ярдэм»: «Я потрясен увиденным»

18 февраля 2016, 20:15 , Фото: Василий Иванов

Шейх Равиль Гайнутдин о центре «Ярдэм»: «Я потрясен увиденным» Председатель Совета муфтиев РФ ознакомился с работой учебно-реабилитационного центра и благотворительного фонда «Ярдэм».

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин сегодня ознакомился с работой учебно-реабилитационного центра «Ярдэм» и одноименного благотворительного фонда.

Напомним, в эти дни в мечети Ярдэм проходит двухнедельный курс «Поддержим друг друга» для людей с ДЦП, инвалидов-опорников и колясочников из разных регионов России. В рамках курсов для людей с ограниченными физическими возможностями проводятся различные мастер-классы, тренинги, круглые столы, организованы культурные и спортивные мероприятия.

С тем, как организована работа учебно-реабилитационного центра, шейха Равиля Гайнутдина ознакомил имам-хатыйб мечети Ярдэм, председатель совета фонда «Ярдэм» Ильдар хазрат Баязитов. Председатель Совета муфтиев России совершил экскурсию по центру и пообщался с участниками курсов, ознакомился с созданными для них условиями.

Говоря о своих впечатлениях от посещения мечети, шейх Равиль Гайнутдин признался, что был наслышан о работе учебно-реабилитационного центра и благотворительного фонда, но увиденное сегодня потрясло его.

«Я потрясен увиденным сегодня. Здесь ведется работа, которая очень востребована в российском обществе. Ведь все народы России нуждаются в реабилитации. Не только физической, но и духовной. То, что здесь есть направления по лечению наркозависимых и алкозависимых, показывает, что центр, будучи религиозным и благотворительным, оказывает помощь государству. Он возвращает излечившихся людей обратно в общество. Здесь созданы условия для реабилитации, лечения инвалидов – это заслуживает огромного уважения и поддержки. Я искренне благодарю руководителя центра Ильдара хазрата Баязитова, который отдает душу, силы, теплоту всем, кто приходит в этот центр. Те, кто получает здесь душевную теплоту, общение, говорят, что не чувствуют себя оторванными от общества, не остались в одиночестве и не собираются покончить собой – это показывает, какая большая работа ведется сотрудниками этого центра. Я призываю благотворителей, предпринимателей приходить сюда, видеть все своими глазами и оказывать поддержку и помощь тем, кто нуждается. Мы все обязаны поддерживать этот центр. Мы, как Духовное управление мусульман России, Совет муфтиев России, будем оказывать и духовную, и моральную, и методологическую и материальную помощь этому центру», - сказал шейх Равиль Гайнутдин.

Он вручил Ильдару хазрату Баязитову медаль Совета муфтиев России, а также благодарственные письма ряду сотрудников центра «Ярдэм».
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter