ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Официальная хроника

Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Президиума Совета законодателей

18 февраля 2016, 18:00

Председатель Госсовета Республики Татарстан на заседании внес предложения, которые войдут в подготовленное по его итогам решение.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Москве Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации, которое провели Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и Председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин. Об этом сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

В центре внимания парламентариев оказалась проблема перехода к взиманию налога на имущество организаций и налога на имущество физических лиц, который с 2016 года должен рассчитываться из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Открывая заседание, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в регионах России фиксируется рост жалоб на непрозрачность и субъективность системы определения кадастровой стоимости объектов. Только за прошлый год в территориальные органы Росреестра поступило более 30 тысяч заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости.

Следующим вопросом повестки дня законодатели обсудили аспекты организации системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как оказалось, и здесь проблем немало. Так, была отмечена тенденция снижения безопасности проживания в многоквартирных домах, возникает необходимость принимать меры для своевременной замены лифтов и газового оборудования.

Отметим, что в заседании Совета законодателей традиционно принимают участие председатели законодательных органов субъектов РФ, председатели комитетов Совета Федерации и председатели комитетов Государственной Думы.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на заседании внес предложения, которые войдут в подготовленное по итогам решение.

***Дв
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter