tatar-inform.ru
ПОГОДА +19 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В Татарстане сохранится сухая и жаркая погода
Президент РТ встретился с зампредседателя Высшего совета по исламским делам Королевства Бахрейн
Первый полный перевод Библии на татарский язык представили в Казани
День химика с размахом отметили в Нижнекамске
Защита по делу татарстанского ОБНОН заявила о давлении со стороны следствия

Реклама


Официальная хроника, Сельское хозяйство

Рустам Минниханов посетил одну из семейных ферм в Рыбно-Слободском районе РТ

18 февраля 2016, 15:27 , Фото: prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов посетил одну из семейных ферм в Рыбно-Слободском районе РТ Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Рыбно-Слободском районе РТ.

(Рыбно-Слободский район, 18 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в ходе рабочей поездки в Рыбно-Слободский район РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил семейную ферму КФХ Габитова Р.М. по воспроизводству и откорму крупного рогатого скота на 100 голов и по производству молока на 100 голов коров в селе Троицкий Урай.

Основная цель рабочей поездки – участие в итоговом заседании районного совета, на котором будут подведены итоги социально-экономического развития в 2015 году и обозначены задачи на 2016-й.

Рустама Минниханова встретил глава Рыбно-Слободского муниципального района РТ Ильхам Валеев и глава фермерского хозяйства Рузаль Габитов. Лидер республики ознакомился с работой семейной фермы.

Кроме того, Президент Татарстана пообщался с главами крестьянско-фермерских хозяйств и руководителями сельскохозяйственных предприятий района. В беседе Рустам Минниханов подчеркнул, что несмотря на экономические сложности, в РТ сохранены все республиканские программы. Он напомнил, что 2016-й объявлен в республике Годом водоохранных зон.

В свою очередь помощник Президента РТ Наталия Фишман отметила, что на реализацию программы водоохранных зон Рыбно-Слободскому району выделено 20 млн. рублей.

Как рассказал журналистам Рузаль Габитов, ферма была создана в 2011 году и изначально располагалась в личном подсобном хозяйстве. «В планах было расширение хозяйства, поэтому обратились к главе администрации района, он выделил землю. В 2013 году построили ферму на новом месте. Здесь имеется коровник на сто голов для откорма и на сто коров – для доения. На данный момент у нас 63 коровы используются для доения. Получаем 850-900 л молока, есть на откорме 50 голов бычков», – проинформировал он представителей СМИ.

«Для создания фермы взяли в кредит 2 млн. рублей. Всего в проект было вложено 15 млн. рублей, включая личные средства. Район помог стройматериалами. Пока идет много вложений», – добавил глава фермы.

По словам фермера, дополнительно был построен убойный цех. «Продукцию реализуем сами, развозим по рынкам Казани и Зеленодольска. Сдаем молоко в ООО «Агромол» Алькеевского района. Хотим по возможности расширить хозяйство. Для этого, как всегда, нужны средства, – сказал он. – В прошлом году объем молока увеличился в два раза. В планах – увеличение до полутора тонн. План по мясу на следующий год – сто голов для откорма».

На данный момент на ферме КФХ Габитова Р.М. работают 9 человек. Из них пятеро непосредственно на ферме, еще четыре человека – в забойном цехе. Средняя зарплата рабочих – 18 тыс. рублей.

После ознакомления с семейной фермой Президент Татарстана посетил детский сад «Йолдыз» на 80 мест, построенный по республиканской программе 2015 года в пгт.Рыбная Слобода.

В районном доме культуры в Рыбной Слободе, построенном также по республиканской программе прошлого года, Рустам Минниханов осмотрел помещения и посетил выставку продукции предприятий малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса Рыбно-Слободского района РТ.
 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии