Все новости Татарстан Россия

Политика

В Татарстане дан старт приему заявлений от желающих участвовать в праймериз

18 февраля 2016, 14:31

В Татарстане дан старт приему заявлений от желающих участвовать в праймериз Первым, кто зарегистрировался на предстоящее предварительное голосование, стал Ильдар Гильмутдинов.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Максим Кирилов). Сегодня в исполнительном комитете Татарстанского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» в Казани состоялся прием документов от первых желающих принять участие в общефедеральном предварительном голосовании по определению кандидатов для дальнейшего выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ VII созыва.

Прием документов начался еще в понедельник, 15 февраля, но до сегодняшнего дня потенциальные кандидаты обращались в организационный комитет по проведению праймериз только для консультаций. Сегодня же прошла регистрация первых заявителей. Самым первым, кого зарегистрировали на предстоящее предварительное голосование, стал действующий депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

«Обновление обязательно произойдет. Будут новые лица. Это же еще не значит, что я выдвигаюсь в депутаты Госдумы. Мы пока выдвигаемся на то, чтобы население смогло из всего широкого круга людей, которое здесь будет представлено, выбрать самого достойного. Может, они не меня выберут, а кого-то другого», – прокомментировал Ильдар Гильмутдинов процедуру регистрации на праймериз.

«Во время учебы в университете я долго изучала политические категории с одной стороны. Сейчас хочу познать политическую кухню совершенно с другой стороны. Я являюсь координатором проекта «Политзавод», и мне интересно, как действительно работают социальные лифты в политике. И мне интересно получить новый социальный опыт», – рассказала аспирантка КФУ по специальности «Политические науки» Яна Сирюкова, которая также сегодня зарегистрировалась на предстоящие праймериз.

Как рассказала член партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ Лилия Маврина, 22 мая по всей стране пройдет предварительное голосование по определению кандидатов для дальнейших выборов в депутаты Госдумы РФ. С 15 февраля до 10 апреля организован прием документов от всех желающих участвовать в процедуре предварительного голосования. Региональный комитет, созданный в республике, организует данную процедуру.

«Сегодня мы приняли документы у трех желающих участвовать в предварительном голосовании. Это символично, что справку №1 о приеме документов мы выдали нашему действующему депутату Госдумы Ильдару Гильмутдинову. Два других кандидата – это наша молодежь. Мы очень надеемся, что желающих участвовать в этой процедуре будет больше. Потому что предварительное голосование – это такая форма работы нашего партийного регионального отделения по привлечению желающих участвовать в выборах. И мы хотим донести до населения все наши формы работы, все те наши хорошие дела, которые «Единая Россия» в течение всего года и предыдущих лет проводила», – отметила Маврина.

Согласно решению оргкомитета, выдвижение участников осуществляется до 10 апреля. Агитационный период начинается фактически с момента регистрации участника и продолжится до 21 мая. Предварительное голосование пройдет 22 мая.

Стоить отметить, что согласно положению о проведении предварительного голосования предусмотрено только самовыдвижение участников. Кандидат должен быть старше 21 года, не иметь судимости, в том числе погашенной, и финансовых активов за рубежом. Для регистрации участников необходимо представить в оргкомитет следующий перечень документов: заявление о согласии, копия паспорта, копия документа об образовании, справка с места работы, справка об отсутствии судимости, об исполнении полномочий депутата, о принадлжености к общественному объединению, биографические данные и, конечно, фото. Оргкомитет принимает решение о регистрации в течение 5 дней со дня представления документов на выдвижение.

Единственными допустимыми формами агитации являются: встречи с гражданами и дебаты. Каждый потенциальный кандидат должен принять участие не менее чем в двух дебатах. Трансляция дебатов будет осуществляться на сайте pg.er.ru, где можно найти всю информацию об этапах праймериз и необходимые документы.

Отметим, «Единая Россия» также запустила образовательный проект «Кандидат», в котором прошли регистрацию уже 15 тыс. человек. Портал призван помочь потенциальным кандидатам правильно выстроить тактику и стратегию ведения предвыборной кампании.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter