news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Предприниматели из Азнакаевского района РТ возведут цех по переработке молока

Реализовывать просто молоко, объемы производства которого возрастают, стало невыгодно.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Предприниматели из Азнакаевского района Татарстана возведут собственный цех по переработке молока. Реализовывать просто молоко, объемы производства которого возрастают, стало невыгодно. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказала глава хозяйства Кулуси Хазишина.

К.Хазишина в течение ряда лет трудилась дояркой на общественной ферме в селе Урсаево. Около года назад она решила открыть собственное дело и стала фермером.

Вскоре ее предпринимательство в сфере животноводства стало семейным бизнесом – Хазишиной стал помогать ее супруг.

В последнее время в семейном аграрном бизнесе был сделан существенный рывок в развитии животноводства: закуплено дополнительное поголовье крупного рогатого скота, строится новая молочная ферма. Уже в апреле предприниматели будут ежедневно производить не менее 500 кг молока.

В связи с этим фермерами было принято решение открыть собственную переработку этого вида сырья. «Реализовывать просто молоко – невыгодно»,- считает К.Хазишина.

К строительству цеха по выпуску творога, сливочного масла, кефира, сметаны и других изделий фермеры планируют приступить уже в этом сезоне, сообщила предпринимательница.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2