Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Здоровье и среда

В Татарстане запланировано обустройство 52 парков и скверов в 2016 году

13 февраля 2016, 12:16

В Татарстане запланировано обустройство 52 парков и скверов в 2016 году Также запланировано благоустройство 19 водоохранных зон.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В текущем году в Татарстане по программе «Парки и скверы» запланировано обустройство 52 объектов в 45 муниципальных образованиях, а по программе благоустройства водоохранных зон – 19 объектов в 19 муниципальных образованиях. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как сообщил глава Минстроя РТ, предусмотрено финансирование программы благоустройства водоохранных зон в Азнакаевском, Актанышском, Арском, Кукморском, Мамадышском, Менделеевском, Муслюмовском, Рыбнослободском, Сабинском, Тюлячинском Альметьевском, Нижнекамском Бугульминском, Заинском, Зеленодольском, Лениногорском, Спасском районах, а также в Набережных Челнах и Казани.

Рустам Минниханов, комментируя вопрос благоустройства водоохранных зон, заявил, что прежде всего эти зоны должны работать на благо населения. «Здесь должны быть доступны различные услуги для граждан, – приводит его слова пресс-служба Президента РТ, – необходимо сделать эти территории привлекательными».

Кроме того, по мнению Президента Татарстана, для обустройства водоохранных зон важно привлечь инвесторов. Нужно создавать условия, чтобы бизнес был заинтересован в развитии сервиса на территории водоохранных зон, подчеркнул лидер республики. При этом важно, чтобы зоны соответствовали градостроительным нормам и архитектурному облику тех городов, где они будут организованы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter