ПОГОДА +2 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Спасаясь от пожара, жительница Лаишевского района выпрыгнула из окна
В Татарстане на санитарно-экологический двухмесячник выделяется более 5 млн рублей
Ирек Зиннуров: «Восхищаюсь тем, что делает Александр Капер»
Фото: В Татарстане на пожаре пострадал 47-летний житель Мамадыша
На Горьковском шоссе грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Здоровье и среда

Основной причиной смертности от онкозаболеваний в Альметьевском районе РТ является рак легкого

11 февраля 2016, 19:40

Средний возраст заболевших в Альметьевске составляет 68 лет.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). В Альметьевском филиале РКОД МЗ РТ более 14 тыс. онкологических больных состоят на учете. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной Году борьбы с онкологическими заболеваниями в РТ, которая прошла в Альметьевском онкодиспансере, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

Средний возраст заболевших в Альметьевске составляет 68 лет. Основные причины смертности от онкозаболеваний в Альметьевском районе (уже умерли 1214 человек) – это рак легкого, рак желудка, рак молочной железы.

Темпы роста первичной заболеваемости в Татарстане выше, чем в России, что вызвано более высокой продолжительностью жизни в республике, расширением диагностических возможностей системы здравоохранения.

«Наша задача – войти в каждый дом Татарстана, – отметил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. – Если в 2014 году мы говорили о том, что болен каждый 45-й житель республики, то по итогам 2015 года – каждый 43-й житель. В Татарстане ежегодно выявляются более 16 тыс. новых случаев злокачественных заболеваний. Среди них женщины составляют 52 процента, а мужчины – 48 процентов. Мы хотим показать, что рак – это не приговор, а диагноз».

Ведомство напоминает, что основными факторами, вызывающими злокачественные образования, являются неправильное питание (жареная, острая, соленая, копченая, горячая пища), образ жизни (вредные привычки) и сопутствующие заболевания. Приходить в медицинские учреждения для профилактики и вести здоровый образ жизни – это основные пути решения проблемы.

***Нг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter