ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Здоровье и среда

Основной причиной смертности от онкозаболеваний в Альметьевском районе РТ является рак легкого

11 февраля 2016, 19:40

Средний возраст заболевших в Альметьевске составляет 68 лет.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). В Альметьевском филиале РКОД МЗ РТ более 14 тыс. онкологических больных состоят на учете. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной Году борьбы с онкологическими заболеваниями в РТ, которая прошла в Альметьевском онкодиспансере, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

Средний возраст заболевших в Альметьевске составляет 68 лет. Основные причины смертности от онкозаболеваний в Альметьевском районе (уже умерли 1214 человек) – это рак легкого, рак желудка, рак молочной железы.

Темпы роста первичной заболеваемости в Татарстане выше, чем в России, что вызвано более высокой продолжительностью жизни в республике, расширением диагностических возможностей системы здравоохранения.

«Наша задача – войти в каждый дом Татарстана, – отметил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. – Если в 2014 году мы говорили о том, что болен каждый 45-й житель республики, то по итогам 2015 года – каждый 43-й житель. В Татарстане ежегодно выявляются более 16 тыс. новых случаев злокачественных заболеваний. Среди них женщины составляют 52 процента, а мужчины – 48 процентов. Мы хотим показать, что рак – это не приговор, а диагноз».

Ведомство напоминает, что основными факторами, вызывающими злокачественные образования, являются неправильное питание (жареная, острая, соленая, копченая, горячая пища), образ жизни (вредные привычки) и сопутствующие заболевания. Приходить в медицинские учреждения для профилактики и вести здоровый образ жизни – это основные пути решения проблемы.

***Нг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter