ПОГОДА +15 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Природоохранная прокуратура РТ добивается закрытия сайтов, на которых браконьеры покупают сети
Генконсульство Ирана: Фильм «Мухаммед – пророк Аллаха» стал для Ирана большим событием
Замминистра строительства РТ: Министерство не получает жалоб от дольщиков на «Сувар Девелопмент»
Президент РТ встретился с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым
21 семья в Пестречинском районе получила долгожданные ключи от новых благоустроенных квартир

Общество, Духовная жизнь

Митрополит Феофан о виновном в смертельном ДТП священнике: «Он у меня служить не будет»

9 февраля 2016, 14:04

Митрополит Феофан о виновном в смертельном ДТП священнике: «Он у меня служить не будет» Ранее ВС РТ оставил в силе решение Высокогорского районного суда о признании Иоанна Державина виновным в смертельном ДТП.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Максим Кирилов). Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан заявил сегодня на встрече с журналистами, что не оставит на службе в Татарстанской митрополии настоятеля храма Рождества Богородицы Высокогорского района РТ Иоанна Державина, которого суд признал виновным в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия.

«Он у меня священником служить не будет», - несколько раз повторил владыка.

При этом архипастырь отметил, что, может, придет время, когда Иоанн Державин поймет, что он совершил. «Нужно понести внутреннее покаяние перед Богом. А там будет видно», - подчеркнул правящий архиерей.

Напомним, сегодня Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Высокогорского районного суда РТ о признании Иоанна Державина виновным в смертельном ДТП. Заседание вновь состоялось без участия священнослужителя.

В конце мая 2014 года управлявший автомашиной Volkswagen Passat CC Державин на участке дороги с ограниченной видимостью в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», грубо нарушив правила, выехал на полосу встречного движения. В результате он совершил столкновение с автомобилем «Ока», водитель которого от полученных травм скончался на месте.

Следственным отделом ОМВД РФ по Высокогорскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Решением суда первой инстанции от 8 октября 2015 года Державин был приговорен к 3 годам лишения свободы условно, 2 годам и 6 месяцам лишения права управлять транспортными средствами и выплате 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. От наказания в виде лишения свободы его освободили по амнистии.

Однако сам священник с данным приговором не согласился и виновным в совершении ДТП себя не считает. В связи с этим им и его защитой в апелляционную инстанцию и была подана жалоба на решение районного суда.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter