news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первые консервы, изготовленные промышленным способом, появились почти 200 лет назад

В 1795 году был объявлен конкурс на лучший способ длительного хранения продуктов.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Первые консервы, изготовленные промышленным способом, появились почти 200 лет назад. В 1795 году был объявлен конкурс на лучший способ длительного хранения продуктов, сообщается на официальном сайте Госалкогольинспекции РТ.

Победителем на этом конкурсе стал парижский повар и кондитер Николя Франсуа Аппер. В 1809 году ему присудили государственную премию и удостоили почетного звания «Благодетель человечества». Общество поощрения национальной промышленности наградило Аппера золотой медалью.

Результаты этого открытия – первые консервы изготовленные методом стерилизации – Аппер изложил в своей книге, опубликованной в 1810 году, «Искусство сохранения в течение нескольких лет животной и растительной субстанции».

Сегодня в Госалкольинспекции РТ пройдет дегустация рыбных консервов и пресервов.

***Иг

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2