news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По итогам 2015 года на каждого татарстанца пришлось 60 кг мяса птицы и 230 яиц

Всего в республике произведено 1 млрд. 171 млн. штук куриных яиц, что составляет 106 процентов к уровню 2014 года.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). По итогам 2015 года на каждого татарстанца пришлось 60 кг мяса птицы и 230 куриных яиц. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

В целом в 2015 году в РТ произведено 1 млрд. 171 млн. шт. куриных яиц, что составляет 106 процентов к уровню 2014 года.

За последние 15 лет птицеводческая отрасль уверенно наращивает темпы. Ежегодный прирост продукции составляет 5-10 процентов. В Татарстане не только увеличивают поголовье цыплят-бройлеров, но и больше разводят индеек, гусей, уток, цесарок и других птиц.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2