ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура

Полтора миллиона рублей выделила «Татнефть» на поддержку фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

4 февраля 2016, 16:02 , Фото: Василий Иванов

Полтора миллиона рублей выделила «Татнефть» на поддержку фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Благодаря спонсору решаются вопросы, связанные с путевками и транспортом для участников, наградами, поддержкой педагогов.

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Камилла Закирова). Во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ» генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов рассказал о первых инвесторах движения и поделился некоторыми цифрами проекта.

Напомним, отборочные туры стартовали 1 февраля. Лауреаты этих туров будут приглашены для участия в суперфинале, который пройдет в Казани с 11 по 14 апреля. Заключительные гала-концерты состоятся 15 апреля в КСК К(П)ФУ «УНИКС» и 23 апреля в КРК «Пирамида».

«В среднем общее количество участников колеблется от 60 тыс. до 80 тыс. в год, а на региональных полуфиналах количество сокращается в среднем до 16,5- 18,5 тыс. На финальный этап в Казань приезжают уже не больше 4,5 тысячи участников – количество на суперфинале всегда подгоняется под это число», - рассказал Туманов.

В этом году у движения появился инвестор – компания «Татнефть», которая выделяет 1,5 млн. руб. Как заметил генпродюсер «Созвездия-Йолдызлык», благодаря спонсору решаются вопросы, связанные с путевками и транспортом для участников, наградами, поддержкой педагогов.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter