tatar-inform.ru
ПОГОДА +21 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Президент РТ встретился с зампредседателя Высшего совета по исламским делам Королевства Бахрейн
Первый полный перевод Библии на татарский язык представили в Казани
День химика с размахом отметили в Нижнекамске
Защита по делу татарстанского ОБНОН заявила о давлении со стороны следствия
Салават Фатхетдинов присоединился к акции по подписке близких на татарстанскую прессу

Реклама


Общество, Культура, Hi-Tech

Российские компании хотят законодательно ограничить Netflix в России

2 февраля 2016, 13:03

Российские компании хотят законодательно ограничить Netflix в России Заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров увидел в деятельности американской компании угрозу перспективам импортозамещения.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). Российские компании могут выступить с инициативой наложить законодательные ограничения на развитие рынка стриминга видеоконтента в России, в том числе – для конкуренции с сервисом Netflix и протекции локальных игроков рынка видеостриминга. Об этом заявил  президент «Медиа-коммуникационного союза», заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием Сергей Петров на расширенном заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани.

«Сообществу индустриальному еще предстоит определить, какие формы это могут быть. Я пока думаю, что нет готового законопроекта, пока обсуждаются те или иные инициативы. Я думаю, вполне возможно, что компании должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребителей, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента, который так востребован в российской аудитории», - сказал он.

«Я позиционирую проблему в целом. Таких игроков в целом в мире много. Нужно в целом понять, как подобного рода сервисы должны регулироваться», - пояснил  президент «Медиа-коммуникационного союза»,  заместитель гендиректора «СТС Медиа» по управлению вещанием.

По словам Петрова, Netflix, не являясь региональной компанией, не платит налоги в бюджет Российской Федерации, выкупает эксклюзивные права на показ большинства западных сериалов и фильмов и, якобы, притесняет локальных производителей контента, не заказывая местным компаниям производство сериалов и фильмов. Тем самым, по словам  президент «Медиа-коммуникационного союза» работающего в «СТС Медиа», американская компания угрожает перспективам импортозамещения.

В интервью агентству Сергей Петров подчеркнул, что излагает точку зрения исключительно, как  президент «Медиа-коммуникационного союза».


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии