ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем

Политика, Происшествия

Пентагон подтвердил заявления Анкары о нарушении Россией воздушного пространства Турции

31 января 2016, 12:05

Минобороны США призывает стороны вести переговоры и принять меры по предотвращению эскалации.

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Пентагон подтверждает заявления Анкары о якобы имевшем место нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства, при этом американское военное ведомство призывает Россию и Турцию вести переговоры и принять меры по предотвращению эскалации. Об этом заявил представитель Пентагона Марк Райт, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции 29 января в 11.46 (12.46 по московскому времени). В свою очередь представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются «голословной пропагандой». По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», - заявил представитель Пентагона в субботу поздно вечером.

«Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации», - добавил представитель Пентагона.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 на сирийско-турецкой границе, при этом Турция также заявляла о нарушении своего воздушного пространства. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter