tatar-inform.ru
ПОГОДА +22 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Двое детей госпитализированы с места ДТП в Сабинском районе – Минздрав РТ
Седьмой погибший в ДТП с микроавтобусом на трассе Казань – Шемордан
Число погибших в ДТП на автодороге Казань – Шемордан увеличилось до шести человек
Россия и Китай до конца года согласуют вопросы строительства ВСМ Москва – Казань
На фестивале «Скорлупино-2016» в Пестрецах приготовили самую большую в республике яичницу

Реклама


Общество, Происшествия, Здоровье и среда

Из незаконного оборота в РТ за год изъято 409 тыс. литров алкогольной и спиртсодержащей продукции

22 января 2016, 10:33 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Из незаконного оборота в РТ за год изъято 409 тыс. литров алкогольной и спиртсодержащей продукции В рамках добровольной проверки качества проверено около 2,6 млн. декалитров порядка 6 тыс. наименований алкогольной продукции, ввезенной на территорию

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В 2015 году в Татарстане из незаконного оборота было изъято 409 тыс. л алкогольной и спиртсодержащей продукции. Это в полтора раза больше, чем в 2014-м. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Госалкогольинспекции РТ руководитель ведомства Игорь Марченко.

В работе коллегии принимают участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Вячеслав Диденко, представители Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ, министерств и ведомств и др.

Как рассказал И.Марченко, сумма штрафов, наложенных по административным материалам Госалкогольинспекции РТ, выросла в два раза по сравнению с 2014 годом и в четыре раза – по сравнению с 2013-м. Она составила более 25 млн. рублей.

«В прошедшем году серьезное внимание уделялось качеству алкогольной продукции, производимой предприятиями Татарстана», - заметил докладчик. Госалкогольинспекцей РТ было проверено более 1,5 млн. дал этилового спирта и алкогольных изделий республиканского производства, а также этилового спирта и спиртосодержащего сырья, ввезенных для производства алкогольной продукции.

По словам Марченко, в минувшем году в рамках добровольной проверки качества, легальности и безопасности проверено около 2,6 млн. дал порядка 6 тыс. наименований алкогольной продукции, ввезенной в республику. Наблюдается снижение объемов забракованной продукции, констатировал чиновник.

Он также отметил, что большую часть забракованной продукции составляют парфюмерно-косметические изделия (лосьоны, тоники), спиртосодержащая и алкогольная продукция, изъятые из незаконного оборота. «Например, лосьоны и тоники представляют собой спирт, разбавленный водой», - пояснил руководитель Госалкогольинспекции РТ.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии