Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

ОНФ в РТ предложил обязать госслужащих раскрывать размер зарплаты по основному месту работы

21 января 2016, 14:34

Мера должна помочь избежать в дальнейшем неверного толкования информации о доходах.

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Региональное отделение Общероссийского народного фронта в РТ выступило с инициативой обязательного указания всеми категориями служащих, декларирующих свои доходы, суммы заработной платы по основному месту работы. По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Татарстане Александра Лаврентьева, такая мера позволит в дальнейшем избежать неверного толкования информации о доходах.

«Чем полнее будет информация о доходах, отдельно прописана зарплата за вычетом прочих денежных поступлений от преподавательской деятельности, продажи недвижимости и автомобилей, никак не связанных с заработной платой по основному месту работы, тем меньше будет ошибочных домыслов», - пояснил он.

Напомним, в начале декабря 2015 года Центр независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта проводил анализ по исполнению министерствами здравоохранения регионов антикоррупционного законодательства в части обязательного декларирования доходов главных врачей медучреждений на сайтах региональных министерств в специальных разделах «Противодействие коррупции».

Региональное отделение ОНФ в Татарстане направило в адрес руководства республики предложение обязать всех чиновников декларировать не только свой доход, но и заработную плату по основному месту работы, сообщает пресс-служба реготделения ОНФ в РТ.

«Предложение было воспринято с пониманием. Таким образом, реализация этой инициативы позволит выполнить в том числе поручение Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по итогам всероссийского форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» по принятию мер, направленных на устранение существующей диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного медперсонала», - добавил член регионального штаба ОНФ Равиль Хуснулин.

***Кр 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter