ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Hi-Tech

Вологжане могут задать вопрос губернатору с помощью мобильного приложения

15 января 2016, 21:33

В регионе началась реализация интерактивного проекта «Мобильная Вологодчина».

(Псков, 15 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области по поручению губернатора Олега Кувшинникова началась реализация интерактивного проекта «Мобильная Вологодчина». Он включает в себя несколько тематических приложений для мобильных устройств с информацией о Вологодской области. В рамках проекта вологжанам доступно специальное приложение «Вопрос губернатору». Главная цель мобильного сервиса – повышение информационной открытости Правительства Вологодской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мобильное приложение позволяет расширить аудиторию желающих задать вопрос главе региона, особенно за счет привлечения молодежи. Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо с помощью своего гаджета в поиске интернет-магазина GooglePlay найти приложение «Вопрос губернатору» и бесплатно установить его на свой телефон или планшет, а затем выполнить несколько простых шагов по регистрации в приложении.

С помощью своих гаджетов можно направить сообщение, прикрепив к нему необходимые документы, фотографии и другие файлы. Ответы на вопросы будут готовиться в соответствии с федеральным законодательством.

Особенностью приложения является возможность выбора для заявителя способа получения ответа на свое обращение: письменно или на электронную почту. По согласию обращение и ответ на него могут быть опубликованы на портале правительства области в разделе «Онлайн-приемная губернатора области».

За 2015 год, по данным управления по работе с обращениями граждан и организаций департамента внутренней политики, в правительство области поступило 12 тыс. 643 обращения. 4287 из них были направлены через онлайн-приемную губернатора области.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter