Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Инвесторы Татарстана смогут арендовать землю под проекты без торгов

12 января 2016, 15:40

Инвесторы Татарстана смогут арендовать землю под проекты без торгов Вести работу по приему и рассмотрению документов на аренду земельного участка в республике поручено Агентству инвестиционного развития Татарстана.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Татарстанские инвесторы смогут арендовать землю под инвестиционные проекты в республике без проведения торгов. Вести работу по приему и рассмотрению документов на аренду земельного участка в республике поручено Агентству инвестиционного развития Татарстана.

Соответствующее постановление было принято Кабинетом Министров Татарстана 30 декабря 2015 года. Оно четко регламентирует механизм получения земельных участков в республике в аренду без проведения торгов. Принятию подобного постановления предшествовали изменения в Земельном кодексе РФ, вступившие в силу с 1 марта 2015 года в рамках проводимой реформы земельного законодательства.

Однако миновать торги на землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, удастся не всем. Так, согласно ст.33.3 Земельного кодекса Татарстана, масштабный инвестиционный проект должен соответствовать определенным критериям. Например, предполагать создание или увеличение количества рабочих мест, солидный объем инвестиций, увеличение ежегодных поступлений от налогов, взимаемых на территории республики.

«Выгода для инвесторов очевидна – время получения земли под инвестпроект значительно сокращается. Вместо 2-3 месяцев, которые уходят на торги, в течение 10 рабочих дней с момента поступления ходатайства мы рассмотрим его, проведем финансовый анализ бизнес-плана, проверим соответствие объекта установленным критериям и подготовим проект соответствующего мотивированного заключения. Пусть сэкономленное время наш инвестор потратит с большей пользой и для себя, и для Татарстана», - прокомментировала руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

В данный момент разрабатывается форма заключения о соответствии объекта/проекта установленным критериям, сообщили в АИР РТ.

***Сф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter