Все новости Татарстан Россия

Российская пресса о Татарстане

ИНТЕРФАКС 28/12: Глава Татарстана и местной митрополии открыли отреставрированный храм

28 декабря 2015, 11:17

Именно здесь в девятилетнем возрасте в церковном хоре начал петь Федор Шаляпин.

 Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в воскресенье совершил чин великого освящения храма в честь Сошествия Святого Духа в Казани и литургию нем.

 

"Хочу сказать, особенно тем, кто внес некую лепту в строительство этого храма: у вас много дел различных - компании, бизнес. Но меняются технологии, меняется потребительский рынок, меняется общество, и часто бывает, что заботы, магазины, бизнес, который был у вас, уходят в небытие и забытье. А вот храм, чем старше становится он, тем ценнее о нем память", - сказал иерарх после литургии, совершенной впервые после 85-летнего запустения храма, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Митрополит вручил благотворителям храма высокие награды от патриарха. В частности, глава Татарстана Рустам Минниханов был удостоен ордена Даниила Московского (I степени), руководитель СУ СК по республике Павел Николаев - ордена Даниила Московского (III степени), заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев - ордена Сергия Радонежского (II степени).

В свою очередь Р.Минниханов, прибывший в храм, пообщался с духовенством и прихожанами и поздравил всех с открытием храма. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter