ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде
СМИ: При освобождении сирийского Меядина погиб доброволец из Казани
В Татарстане осудят восемь браконьеров за 28 тысяч раков
В Казани осудят преступное сообщество за попытку сбыть 1,2 тонны наркотиков
Фото: в Казани грузовой «Валдай» врезался в столб, водитель госпитализирован

Экономика и финансы

В Казани открыт сотый магазин торговой сети «Пятерочка»

17 декабря 2015, 16:17

В Казани открыт сотый магазин торговой сети «Пятерочка» До конца года в Татарстане откроется еще 13 «Пятерочек».

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). Сегодня федеральная торговая сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) открыла сотый универсам в Казани.

Площадь юбилейного магазина «Пятерочка» составляет 509 кв.м. В универсаме работает 18 человек, общее количество товарных позиций превышает 3,5 тыс. наименований. Универсам полностью соответствуют новой концепции «Пятерочки», к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года.

При проектировании магазина сделан акцент на сбалансированную организацию торгового пространства, использование новейшего оборудования, удобную и понятную навигацию, что способствует улучшению сервиса обслуживания покупателей.

Одно из главных достоинств универсамов «Пятерочка» – это привлекательные цены на продукты, а также наличие на полках универсама товаров местных производителей. Также регулярно проходят еженедельные и сезонные акции, а для пенсионеров каждый день действуют скидки с девяти утра до трех часов дня.

Особое внимание в новом магазине уделяется товарам татарстанских производителей.

На сегодняшний день доля местных поставщиков превышает 30 процентов, а по некоторым категориям, таким как хлеб и молоко, достигает 95-98 процентов, и эта цифра неуклонно растет. В магазине широко представлена продукция таких крупных республиканских производителей, как ООО « Просто молоко», ЗАО «Зеленодольский молочный комбинат», ООО «Челны-Бройлер», ООО «Челны-Мясо», ООО «Татспиртпром», ООО «Пестречинка», АО «Челны-Хлеб», хлебозавод №3, ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» и др.

Напомним, федеральная торговая сеть «Пятерочка» вышла на рынок Татарстана в феврале 2009 года.

«До конца 2015 года в Республике Татарстан откроется еще 13 «Пятерочек». Таким образом, всего за 2015 год в Татарстане откроется 51 магазин нашей сети. В 2016 году здесь заработают еще 65 универсамам «Пятерочка». Для обеспечения заданных высоких темпов роста в регионе мы запланировали открытие в начале 2016 года нового распределительного центра в Казани. В 2017 году начнет функционировать и строящийся в Набережных Челнах РЦ площадью 20 тысяч кв.м», – сказал директор Волжского дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» Артем Спиваков.

Федеральная торговая сеть «Пятерочка» – крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов «у дома». «Пятерочка» основана в 1998 году, первый магазин торговой сети открылся в 1999 году в Санкт-Петербурге. В 2013 году стартовал ребрендинг, а также произошла смена позиционирования и масштабная программа обновления торговой сети. Количество универсамов, работающих под управлением компании, составляет 5 тыс.795 (данные на 30 сентября 2015 года). Чистая розничная выручка за 9 месяцев этого года – 418,2 млн. рублей. Федеральная торговая сеть «Пятерочка» находится в управлении компании X5 Retail Group (LSE: FIVE, Moody’s – «В2», S&P – «В+»). Сеть X5 Retail Group включает в себя супермаркеты «Перекресток», гипермаркеты «Карусель» и магазины «Экспресс», а также распределительные центры и грузовой автотранспорт.

***Кр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter