Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

ОАЭ хочет поставлять в Россию верблюжье молоко и мороженое

10 декабря 2015, 22:43

Россия официально начала экспорт мясной продукции на территорию ОАЭ.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). ОАЭ заинтересовано в поставках на территорию России овощей, фруктов, фиников, верблюжьего молока и мороженого. Такая позиция была озвучена сегодня в ходе посещения Москвы делегацией ОАЭ. Делегация находится в российской столице по приглашению Россельхознадзора.

В ходе встречи стороны пришли к соглашению о необходимости совместной работы стран в проведении электронной ветеринарной сертификации продукции, поступающей как на территорию ОАЭ, так и наоборот. Двусторонние видеоконсультации на уровне технических специалистов должны состояться на следующей неделе.

Было также отмечено, что сегодня Россия заинтересована в поставках на международный рынок мяса птицы, говядины, готовой мясной и молочной продукции, включая халяльную продукцию. Гости в свою очередь проинформировали о заинтересованности ОАЭ в расширении ассортимента импортируемой из России продукции и желании поставлять на территорию России овощи, фрукты, финики, верблюжье молоко, мороженое.

В завершение встречи стороны парафировали ветеринарные сертификаты на экспорт из России в ОАЭ говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции из них, что фактически стало началом официального экспорта российской мясной продукции на территорию ОАЭ.

В целях расширения ассортимента российской продукции для рынка ОАЭ стороны договорились в ближайшее время согласовать ветеринарные сертификаты на яйца, яичную и молочную продукцию, а также начать процесс по допуску на рынок ОАЭ живого крупного и мелкого рогатого скота, сообщает Россельхознадзор.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter