ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Официальная хроника

Президент РТ встретился с Премьер-министром – министром внутренних дел Государства Катар

8 декабря 2015, 18:00 , Фото: prav.tatarstan.ru

Президент РТ встретился с Премьер-министром – министром внутренних дел Государства Катар Рустам Минниханов заявил, что для Татарстана очень важно сотрудничество с Катаром в научно-образовательной сфере.

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в город Доха встретился с Премьер-министром – министром внутренних дел Государства Катар шейхом Абдуллой бен Насиром бен Халифой Аль Тани, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Также во встрече приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

Поблагодарив шейха за прием, Президент РТ подчеркнул, что руководством России и Катара созданы благоприятные условия для регионального сотрудничества, направленного на укрепление отношений между странами. «Возможности для взаимодействия у нас большие, в частности, в области экономики. Но пока мы не используем их в полной мере. Необходимо наращивать взаимный товарооборот», – добавил он.

Рустам Минниханов заявил, что для Татарстана очень важно сотрудничество с Катаром в научно-образовательной сфере. В вузах РТ традиционно обучается много иностранных студентов, и там будут рады видеть представителей Катара, заметил он.

По мнению Президента РТ, благоприятными полями для расширения контактов являются энергетика, нефтехимия, сфера АПК, область культуры и туризма, а также спорт.

Премьер-министр – министр внутренних дел Государства Катар выразил уверенность, что подобные визиты будут способствовать дальнейшему укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества Татарстана с Катаром.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter