ПОГОДА +6 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани пройдут отборочные чемпионаты по стандартам JuniorSkills
В Татарстане появится новый спортивный бренд Timerman
В Нижнекамске сотрудники МЧС спасли пять человек из горящей девятиэтажки
В Бугульме 37-летний мужчина осужден на неуплату свыше полумиллиона рублей алиментов
Дмитрий Козак призвал глав регионов разработать графики погашения долгов за энергоресурсы

Экономика и финансы, Политика

Правительство РФ может опубликовать список запрещенных турецких товаров 30 ноября

28 ноября 2015, 23:42

Окончательный список еще не определен, но в него могут войти не только продовольственные товары.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Правительство РФ 30 ноября может опубликовать список турецких товаров, на которые в соответствии с указом Президента РФ вводится запрет на ввоз в Россию. Об этом сообщил источник в финансово-экономическом блоке Правительства, передает «Интерфакс».

По словам другого источника, знакомого с ходом подготовки документа, окончательный список еще не определен, но в него могут войти не только продовольственные товары.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В частности, в соответствии с указом на территории России временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством РФ (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза). 

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, группировка признана террористической и запрещена в РФ), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter