ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент РТ: Мы будем следовать требованиям ЮНЕСКО по сохранению наших историко-культурных объектов
Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов
Гендиректор ЮНЕСКО поддержала возможность включения обсерватории КФУ в Список Всемирного наследия
Названа возможная причина пожара в Ростове-на-Дону
В связи с репетицией парада в честь юбилея УМВД России по Казани 22 августа ограничат движение

Наука и образование

Американские ученые придумали способ воскрешения людей

28 ноября 2015, 01:20

Планируется вepнуть людeй из мepтвых, используя заморозку мозга.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Специалисты компании Humai заявили, что разрабатывают технологию воскрешения людей. Американская компания намерена вepнуть людeй из мepтвых, используя искусственный интеллект, пишут «Известия» со ссылкой на Daily Mail.

Представители фирмы рассказали, что мозг человека будет заморожен, после чего в него введут специальный чип. Как только технологии позволят, замерзший мозг вынут из криокамеры и поместят в новое искусственное тело, вернув таким образом человека к жизни.
Перед смертью «пациента» будут изучать с помощью искусственного интеллекта: его разговорный стиль, поведение, мыслительные процессы, привычки. Эти данные будут закодированы в чипе и интегрированы с мозгом умершего человека и специальным искусственным телом.

Основатель компании Humai Джош Боканегра рассказал в интервью Popular Science, что компания намерена собирать обширные данные о своих «пациентах» до самой их смерти с помощью специального приложения, которое находится в стадии разработки.
«После смерти мы будем замораживать мозг человека с помощью криотехнологий. Когда технология будет полностью разработана, мы станем имплантировать мозг в искусственное тело, – добавил Боканегра. – По мере старения мозга мы будем использовать нанотехнологии «ремонта» и улучшения клеток. Технология клонирования должна в этом помочь.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter