ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Политика, Происшествия

США считают, что Башар Асад покупает нефть у «Исламского государства»

15 ноября 2015, 04:35

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Вене.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). США считают, что Президент Сирии Башар Асад покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России), сообщает «Интерфакс».

«Пожалуйста, не ошибайтесь. Не питайте надежд. Асад покупает нефть у ИГ», - сказал государственный секретарь США Джон Керри вчера в Вене на пресс-конференции, которая транслировалась в переводе телеканала «Россия 24».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что коалиция во главе с США вполне в состоянии разрушить нефтяные месторождения, которые связаны «Исламским государством».

«Что касается связей, о которых пишут, существующих между Асадом и ИГИЛ, что он покупает у них нефть, – мы обсуждали это с Джоном (госсекретарь США Джон Керри) и с другими коллегами. Все же знают эти нефтяные поля, где они находятся, кто этими полями руководит, кто добывает нефть, куда ее отправляют и внутри Сирии, и за границу», - сказал Лавров.

«В конце концов, коалиция, которую США возглавляют, вполне может этот нефтяной бизнес, незаконный и преступный, просто вывести из строя», - добавил российский министр. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter