ПОГОДА +12 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появилось видео с горящим вахтовым автобусом в Мамадышском районе
В Казани полицейские задержали двух 19-летних наркосбытчиков
Фото: В Мамадышском районе сгорел вахтовый автобус, перевозивший рабочих
Вандалу, осквернившему Свято-Вознесенский храм, продлили срок содержания под стражей
Фото: В Аксубаевском районе загорелся зерноуборочный комбайн

Происшествия

В Татарстане двое подростков обвиняются в разбойном нападении на таксиста

10 ноября 2015, 18:02

Вину один из молодых людей признал полностью, другой – частично.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Следственными органами Следственного комитета РФ по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних жителей Татарстана и Ханты-Мансийского автономного округа, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, в ночь на 23 апреля обвиняемые со своим знакомым 18-летним Родионом Саттаровым, вооружившись ножом и аварийными молотками для разбивания стекол в автобусе, возле дома по улице Глушко в Казани, остановили автомашину «Рено Логан», за рулем которой находился 59-летний таксист, и попросили отвезти их недалеко от поселка Залесный. Здесь Саттаров приставил нож к горлу потерпевшего и потребовал отдать имеющиеся денежные средства. Таксист, в свою очередь, схватив нож преступника, попытался оказать сопротивление. В это же время остальные злоумышленники стали бить мужчину руками и аварийным молотком по голове. При этом Саттаров нанес таксисту несколько ударов ножом в грудь. В ходе борьбы потерпевший схватил имевшуюся у него бейсбольную биту, при помощи которой смог разогнать нападавших, которые похитили у него 400 рублей и скрылись.

Вину один из молодых людей признал полностью, другой – частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время уголовное дело в отношении Саттарова направлено для проведения расследования в Санкт-Петербург, где летом 2015 года им было совершено более тяжкое преступление, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

***Гт

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter