Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

«Когалымавиа» продолжает выполнять полеты в полном объеме

1 ноября 2015, 16:01

Авиакомпания в соответствии с предписанием Ространснадзора будет по одному приостанавливать эксплуатацию воздушных судов с целью оценки рисков.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Авиакомпания «Когалымавиа» (работает под брендом Metrojet) продолжает выполнять полеты в полном объеме, речи об отмене рейсов или о приостановке деятельности авиакомпании не идет. Об этом сообщил представитель перевозчика, передает «Интерфакс».

По его словам, авиакомпания в соответствии с предписанием Ространснадзора будет по одному приостанавливать эксплуатацию воздушных судов «с целью оценки рисков поддержания уровня безопасности согласно действующей системе управления безопасности авиакомпании».

По словам представителя компании, у него нет информации о каких-либо указаниях со стороны Росавиации. Никаких официальных документов в «Когалымавиа» якобы не получали.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) выдала предписание «Когалымавиа» приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте. В ведомстве сообщили, что представители Ространснадзора сегодня посетили офис перевозчика, вручив соответствующее предписание.

Внеплановая проверка компании по факту авиационного инцидента в соответствии с законодательством продлится 20 рабочих дней, то есть до 30 ноября.

Шесть из восьми входящих в авиапарк «Когалымавиа» самолетов – Airbus А321. 

Напомним, российский лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter