ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани открылось два новых электронных читальных зала Президентской библиотеки им. Б. Ельцина
Гидрометцентр Татарстана предупредил о гололедице на дорогах
Эмиль Губайдуллин: Планируем подготовить всю инфраструктуру «Казань Экспо» к маю 2019 года
Зинэтула Билялетдинов: Не думаю, что в команде могут быть проблемы с настроем
Смертельное ДТП в Пестречинском районе произошло из-за вылетевшего на встречку «Опеля»

Культура

Скрипачка Ванесса Мэй отмечает 37-летие

27 октября 2015, 08:19

Она приняла участие в Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, где представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Ванесса Мэй родилась 27 октября 1978 года в Сингапуре. Родители развелись, когда ей не было и четырех лет. После развода семья переехала в Лондон, где она жила с матерью и отчимом. В детстве Мэй играла на нескольких инструментах, с трех лет на фортепиано, чуть позже на скрипке. Дебютное выступление состоялось в 9 лет, а через год она вступила в оркестр филармонии. Музыкальное образование получила в Королевском музыкальном колледже. Свой первый диск «Виолин» скрипачка выпустила в октябре 1991 года.

В 12 лет получила электроскрипку Zeta, а в 16 записала свой первый альбом The violin Player. Благодаря этому альбому прославилась на весь мир и номинировалась на ряд премий. В 1996 году в Великобритании принимала участие в конкурсе BRIT Awards. В 1997 году Ванесса Мэй была приглашена в Гонконг на церемонию воссоединения Китая. Там она имела невероятный успех, зрители были поражены ее виртуозной игрой. Некоторые называли ее «Паганини нашего времени». В этом же году Мэй выпускает свой 2-й альбом China Girl – The Classical Album.

Сегодня в дискографии артистки более 20 альбомов, также она снялась в нескольких фильмах. С 1998 года скрипачка Ванесса Мэй активно гастролирует по всему миру. Еще она весьма серьезно занимается горнолыжным спортом и даже приняла участие в Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Мэй представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе, выступая под фамилией отца – Ванакорн. Она смогла финишировать в обоих спусках и заняла последнее, 67-е место, из 89 спортсменок, принявших участие в соревнованиях.

По материалам Calend.ru

***Гт


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter