ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Здоровье и среда

Рустам Минниханов вручил сотрудникам Минэкологии РТ ключи от новых автомобилей

22 октября 2015, 10:41 , Фото: Василий Иванов

Рустам Минниханов вручил сотрудникам Минэкологии РТ ключи от новых автомобилей Министерству также передали передвижную экологическую лабораторию для экспресс-анализа воздуха.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня на площади у БКЗ имени С.Сайдашева Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от автомобилей сотрудникам Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Автопарк министерства пополнился 8 внедорожниками «Нива», 8 автомобилями Lada Granta и одной передвижной экологической лабораторией на базе автомобиля «Газель».

Стоит отметить, что это шестая лаборатория в республике, позволяющая проводить отбор проб и экспресс-анализ на наличие загрязняющих веществ в воздухе. Данная лаборатория позволяет анализировать атмосферный воздух по шести параметрам (в частности, на содержание аммиака, двуокиси азота, сероводорода и др.), измерять его метеопараметры: скорость, направление движения, влажность, давление. Две аналогичные лаборатории есть в Казани, по одной – в Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске. Кроме того, в республике имеются еще три передвижные лаборатории, которые позволяют исследовать почву и воду.

Новая лаборатория из Казани отправится сразу на юго-восток Татарстана, в Азнакаевский район, рассказал министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев. По его словам, новая техника, в том числе и передвижная лаборатория, позволит оперативно выявлять нарушения законодательства в части охраны природы.

Приветствуя всех собравшихся, Президент Татарстана отметил, что сегодня делается очередной шаг для обеспечения экологической безопасности на территории республики. Он подчеркнул, что эта работа ведется системно. «Каждое крупное предприятие, каждый район имеют свои экологические программы. Это очень важно, потому что наша республика промышленно развита, и только оперативная и своевременная работа и контроль могут обеспечить благоприятную экологическую ситуацию», - констатировал Р.Минниханов.

«Я посмотрел лабораторию. Мы находимся в центре Казани, по всем параметрам воздух здесь соответствует нормативу. Это приятно», - обратил внимание Президент РТ.

«У нас в министерстве и экологических службах республики работают высококлассные специалисты, они должны быть мобильными, оперативными, а также иметь самое современное оборудование», - уверен Минниханов. «Хотел бы поблагодарить вас за большую работу, которую вы проводите», - добавил он.

Начальник Центрального территориального управления Министерства экологии РТ Ильхам Сабиров от имени коллектива министерства выразил благодарность Президенту РТ за поддержку. «Мы уверены, что благодаря пополнению автопарка мы повысим результативность нашей работы», - отметил он.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter