ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В соцсетях появились фотографии необычного явления в небе над Казанью
В Елабужском районе в лесу заблудились две женщины и 4-летний ребенок
Спасатели помогли выбраться из Боровецкого леса матери и дочери
Олег Анисимов повторно задержан правоохранителями после суда
Гособвинение выступило в прениях по уголовному делу группировки «Аракчинские»

Экономика и финансы, Общество

Общественный совет при Управлении Росреестра по РТ обсудил вопросы земельного надзора

16 октября 2015, 17:30

Вопросы касались, в частности, зон с особыми условиями действия ограничения.

.(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). На заседании общественного совета при Управлении Росреестра по РТ обсудили вопросы земельного надзора.

Совет, в частности, рекомендовал ведомству получить список предприятий республики, которые окружены санитарно-защитными либо другими охранными зонами, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по РТ.

В очередной раз поводом для обсуждения проблемы стала уже описанная ситуация, когда жители поселка Новая Сосновка близ Казани могли лишиться своих домов из-за того, что построили их в зоне с особыми условиями действия ограничения приаэродромной территории.

По мнению членов совета, в такой ситуации могут оказаться и другие покупатели земельных участков, поскольку не обладают информацией о защитных и охранных зонах на конкретном земельном участке. Члены общественного совета предложили Управлению Росреестра по РТ обратиться к соответствующим инстанциям за перечнем крупных землевладельцев, на территории которых располагаются особые зоны, а затем уже спросить с конкретных предприятий за неучтенные сведения.

«Действительно, сегодня в кадастре сведений о подобных объектах практически нет. Вопрос о внесении зон различного действия в кадастр уже не раз поднимался органом учета. У проблемного вопроса существует много аспектов – нет актуальной базы таких зон, не определены законодательно их правообладатели, которые и обязаны вносить соответствующие сведения в кадастр, не решены вопросы финансирования землеустроительных работ» ,- рассказала участник заседания, начальник юридического отдела Кадастровой палаты по РТ Динара Хусаинова.

Она отметила, что сегодня вопрос об актуальности сведений кадастра и полноты базы – один из самых приоритетных. И если данные о зонах промышленных предприятий будут представлены в кадастровую палату по всем правилам, они будут учтены в кадастре.

***Ис


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter