Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Казанские драконы» не смогли выиграть Кубок чемпионов НХЛ

8 октября 2015, 11:17

На ледовой арене «Шайба» в Сочи состоялся первый в истории фестиваль чемпионов НХЛ.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Екатеринбургский любительский клуб «Неоплан» стал победителем первого в истории Ночной хоккейной лиги Кубка чемпионов.

Во вторник и среду на ледовой арене «Шайба» в Сочи состоялся первый в истории фестиваль чемпионов НХЛ, в котором приняли участие победители четырех всероссийских фестивалей: «Центурион» (Челябинск), «Казанские драконы» (Казань), «Неоплан» и «Невский легион» (Санкт-Петербург). В круговом турнире «Неоплан» набрал семь очков и стал недосягаем для своих оппонентов.

После этого турнира состоялся ряд благотворительных матчей с участием команды «Звезды НХЛ», составленной из прославленных ветеранов. «Звезды» сначала крупно обыграли команду детского образовательного центра «Сириус» (7:3), а затем администрацию Краснодарского края (4:0) и сборную любительских команд города Сочи (6:0), пишет «Р-Спорт».

В среду состоялся гала-матч, в котором команду «Звезд НХЛ» усилили Президент Российской Федерации Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Соперником звездной команды была «Сборная НХЛ», составленная из представителей любительских команд, участников фестиваля, а также бизнесменов, среди которых были Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, а также Геннадий Тимченко.

Встреча завершилась со счетом 15:10, а глава государства набрал десять очков (семь голов и три передачи). Для российского лидера, который отмечал в этот день свой 63-й день рождения, это был не первый выход на лед, ранее он трижды принимал участие в гала-матчах Ночной хоккейной лиги. Одним из арбитров встречи был президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, который высоко оценил способности российского лидера, а также отметил, что не первый раз судил его матч. По окончании гала-матча Путин вручил Кубок чемпионов НХЛ команде «Неоплан», сообщается на официальном сайте Лиги.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter