ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

Россия, Иран и Сирия создали центр по привлечению шиитов к борьбе с ИГ

25 сентября 2015, 09:43

Центр находится в Багдаде.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Военные России, Ирана и Сирии организовали в Багдаде координационный центр, чтобы попытаться начать сотрудничество с шиитами в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство», сообщает телеканал «Fox News» со ссылкой на данные западных спецслужб.

При этом СМИ уточняет, что пока неясно, принимают ли в этом участие представители правительства самого Ирака. Военные источники «Fox News» также сообщили, что российские самолеты Су начали производить вылеты из аэропорта в Латакии, но ограничиваются полетами над базой.

Россия неоднократно призывала «международную коалицию» под руководством США сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. В конце июня Президент России Владимир Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с ИГ. Глава российского МИД Сергей Лавров также заявлял, что Москва не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом, сообщает РИА «Новости».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter