ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Более 40 тыс. детей привито против гриппа в Татарстане

18 сентября 2015, 20:11

Из средств федерального бюджета поступила вакцина для иммунизации детского населения в количестве 228 тыс. доз.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане проходит прививочная кампания против гриппа. На сегодняшний день привиты 41 тыс. 214 детей или 4,2 процента от плана и один процент от численности населения, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.

В настоящее время уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в республике ниже эпидемического порога на 26,4 процента, именно сейчас благоприятное время для прививок.

Из средств федерального бюджета поступила вакцина против гриппа «Гриппол плюс» для иммунизации детского населения в количестве 228 тыс. доз (100 процентов от заявки). Вакцина распределена по лечебно-профилактическим организациям Татарстана. Ожидается поступление вакцины для иммунизации взрослого населения.

Прививки против гриппа особенно показаны лицам из группы риска заболевания гриппом: детям, начиная с шести месяцев, лицам, старше 60 лет, страдающим хроническими заболеваниями, часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями. Охват прививками против гриппа в группах риска должен быть не менее 75 процентов.

Вакцинацию против гриппа необходимо проводить в преддверии подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ – сентябре-октябре, что позволяет выработать иммунитет против гриппа.

Иммунизация против гриппа не только предохраняет от заболевания гриппом, но и от возможных осложнений при заболевании гриппом.

Сделать прививку можно в любой поликлинике по месту жительства.

***Нг
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter