ПОГОДА +11 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций
Самбисты Татарстана завоевали 19 медалей чемпионата России среди мастеров-ветеранов
В Иркутск из Казани вылетел лесопожарный десант
Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей
Видео: В Агрызе сгорело двухэтажное здание

Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов: «Мы должны знать, где мы буксуем»

15 сентября 2015, 16:30 , Фото: Пресс-служба Президента РТ

Рустам Минниханов: «Мы должны знать, где мы буксуем» Избранный Президент Татарстана принял участие в деловом завтраке Клуба инвесторов РТ.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Правительству республики важно знать, какие проблемы волнуют зарубежных и местных инвесторов, ведущих бизнес на территории региона, и в каком направлении необходимо вести работу. Об этом сегодня на деловом завтраке Клуба инвесторов РТ заявил избранный Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы должны знать, где мы буксуем», - подчеркнул он во время диалога с представителями компаний.

Открывая заседание, Минниханов заметил, что с представителями компаний встречи проходят регулярно, но «с кем-то почаще, а с кем-то пореже». «Кажется, что все равно общения не хватает. Наверное, наши встречи носят официальных характер, и мы не всегда можем услышать те проблемы и те пожелания, которые есть у вас», - сказал он.

По словам Президента РТ, инициатором данной встречи выступило Агентство инвестиционного развития Татарстана во главе с его руководителем Талией Минуллиной. «У вас есть возможность высказать свое видение и свои предложения. Мы будем записывать и слушать. Вместе со мной мои коллеги, представители федеральных и республиканских структур, потому что это наша общая работа», - обратился он к представителям компаний.

Генеральный директор «Винерберг Куркачи» Николай Троицкий обратился к руководству республики с просьбой ознакомить с планами и перспективами жилищного строительства на текущий и следующий год, а также поинтересовался введением программ, связанных с поддержкой предприятий, производящих стройматериалы.

«Обратите внимание. Это новый продукт. Своих (производителей – прим.Т-И) необходимо продвигать на строительный рынок Татарстана», - дал поручение руководителю Министерства строительства РТ Рустам Минниханов, отметив, что также необходимо помочь предприятию выйти на федеральный уровень.

К слову, вопрос внедрения в республике поддерживающих программ, особенно в сложных экономических условиях, стал одним из основных на сегодняшней встрече. Ряд вопросов касался таможенного права и возможности предоставления преференций. По данному направлению Рустам Минниханов призвал обобщить вопросы, связанные с таможней, и в дальнейшем проводить круглые столы с участием экспертов и специалистов таможенной службы, основной задачей которых станет разъяснение и дальнейшее курирование вопросов.

Отметив помощь руководства и ведомств республики инвесторам, которые пришли на татарстанские площадки, сегодня Рустаму Минниханову предложили продумать систему поощрения и признания специалистов.

«Нужно сделать закрытое голосование. Рейтинг ведомств, с которыми контактируют предприятия. Принимается», - сказал избранный Президент РТ. По его словам, такое нововведение позволит узнать о регионе и о ситуации по работе с инвесторами больше, чем известно сейчас.

Минниханов подчеркнул, что готов встречаться с инвесторами в подобной обстановке по мере потребности. Кроме того, он предположил, что по некоторым проектам, реализуемым в республике, необходимо определять кураторов из Правительства РТ и муниципальных органов власти.

«Мы реально должны знать, на что необходимо обратить внимание. Сегодня с учетом кризиса борьба за инвесторов усиливается. И нам очень важно, чтобы были динамика и развитие. Только внутренними ресурсами не продвинемся. Нужны новые технологии и высококвалифицированные рабочие места. Это все возможно, если сможем привлечь компании, которые готовы работать в России. Нам очень важно понимать ваше понимание ситуации», - резюмировал Рустам Минниханов.

В свою очередь руководитель АИР РТ Талия Минуллина по итогам встречи сообщила журналистам, что такой формат работы с инвестиционными компаниями, как неформальные встречи, будет востребован и в дальнейшем. «По итогам сегодняшней встречи мы получили ряд поручений. Рустам Минниханов дал поручение проводить такие заседание ежеквартально. Думаю, что по предварительной договоренности соберемся под Новый год в IV квартале», - пояснила она.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter