Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Айрат Зарипов встретился с будущими журналистами

10 сентября 2015, 15:29 , Фото: Руслан Давлетшин

Айрат Зарипов встретился с будущими журналистами Глава Республиканского агенства по печати и массовым коммуникациям выразил желание чаще общаться со студентами.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов встретился сегодня со студентами старших курсов отделения журналистики Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета.

В ходе часовой встречи глава агентства рассказал о себе и средствах массовой информации Республики Татарстан, а затем ответил на вопросы студентов.

Будущих специалистов интересовала судьба национальной журналистики в Татарстане. По словам Зарипова, национальные СМИ в республики нужно обязательно поддерживать. Студентка 3-го курса Валерия Манжелиевская задала вопрос о создании молодежных СМИ в республике. «Если есть такая потребность, мы будем готовы обсудить эти вопросы. Но они должны выходить преимущественно на электронных носителях», – отметил Зарипов.

Завкафедрой журналистики, профессора Светлану Шайхитдинову волновал вопрос об учебной программе. Сейчас студенты с первого курса учатся по выбранному профилю: это периодическая печать, татарская журналистика, международная журналистика, телевидение. В дальнейшем выбор специализации хотят начинать с 3-го курса, что не вызывает оптимизма у преподавательского состава. Айрат Зарипов пообещал подумать над данной проблемой.

В целом встреча прошла дружественно, почти неформально. По ее завершении руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям изъявил желание чаще общаться со студентами.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter