Все новости Татарстан Россия

Спорт

I Спартакиада на призы «Единой России» завершилась в Казани

10 сентября 2015, 12:08 , Фото: с сайта tatarstan.er.ru

I Спартакиада на призы «Единой России» завершилась в Казани В Спартакиаде приняли участие более 5 тыс. татарстанцев.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Баскетбольным матчем между командами Института авиации, наземного транспорта и энергетики и Института автоматики и электронного приборостроения КНИТУ-КАИ им.А.Н Туполева завершилась в Казани I Спартакиада «Мы здоровы! Присоединяйтесь!» на призы «Единой России». В церемонии награждения победителей в спорткомплексе «Олимп», где и прошел матч, принял участие секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Спартакиада стартовала в июле. Жители республики могли принять участие в соревнованиях по мини-футболу, гиревому спорту, настольному теннису, стритболу, кроме того, татарстанцы могли выполнить нормы ГТО, которые принимали активисты движения «Вместе с Президентом». Всего участниками Спартакиады стали более 5 тыс. татарстанцев. Самому младшему участнику соревнований было 7 лет, самому старшему – 80. Всего прошло более 300 соревнований.

Победителем сегодняшних соревнований по баскетболу стала команда третьего факультета (ИАЭП), которая обыграла соперников со счетом 97:74.

Также Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин наградил победителей турниров по стритболу среди команд-семей: семью Асадуллиных из Муслюмовского района республики, семью Озеровых – из Елабужского района, семью Сагдиевых – из Балтасинского района.

«Впервые проведя в Татарстане и России Всемирную Универсиаду, готовясь к ней, принимая столько стран, мы серьезно заинтересовали жителей республики, особенно студенчество, спортом. Он укрепляет здоровье, дает новые возможности и общение. И с Универсиады начался новый этап участия жителей Татарстана в спортивной и физкультурной жизни республики, – отметил Фарид Мухаметшин. – В качестве продолжения партия «Единая Россия» провела в этом году огромное спортивное мероприятие среди 45 муниципальных образований республики».

Он обратил внимание на то, что в Спартакиаде участвовали и семейные команды. «Эти впечатления, Кубки, которые они получили, останутся в их памяти на всю жизнь», – уверен Председатель Госсовета РТ.

«Цель Спартакиады – не провести очередное мероприятие. Мы ищем новые формы привлечения людей к занятиям спортом, например, прошел турнир по семейному стритболу. Благодаря этому семья объединяется, одной командой участвует в соревнованиях», – отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев. «Создана огромная инфраструктура, свыше 360 спортивных площадок построено, 10 тыс. объектов. Теперь нужно, чтобы население понимало, что здоровье – модно, современно, и приходили на объекты заниматься спортом», – добавил он.

Стоит отметить, что в большинстве районов Татарстана соревнования прошли на новых спортивных площадках, которые были построены в рамках реализации профильной программы. Летом работы завершились на 77 объектах в 26 муниципальных образованиях. Напомним, что строительство универсальных спортивных площадок в районе Татарстана находится под контролем врио Президента РТ Рустама Минниханова.

Ильнур и Йолдыз Асадулины из Муслюмово – учителя, они воспитывают троих детей: Айрата, Айсылу и Айзилю. «Мы сами с детства, со школьных лет занимались спортом: волейбол, настольный теннис, футбол. И в институте занимался в секции баскетбола», – рассказал Ильнур Асадуллин. «Мы всегда участвуем в спортивных мероприятиях, соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» – никогда не обходятся без нашего участия. Поэтому и в этом году с радостью приняли участие в Спартакиаде», – добавила его супруга Йолдыз.

Дети в семье Асадуллиных также растут спортивными. Так, сын Айрат занимается в ансамбле «Мослим бизэклэре». «У него есть склонности к волейболу, теперь он также увлекся баскетболом», – рассказала Йолдыз Асадуллина.

Старшая дочь Айсылу занимается гимнастикой, бадминтоном, любит танцы, а младшая дочь Айзиля, которая еще ходит в детский сад, любит кататься на лыжах, роликах и велосипеде. К слову, ездить на велосипеде нравится и самой Йолдыз.

«У нас большое хозяйство: 10 соток земли, где выращиваем картофель, растет яблоневый сад, есть куры, но мы все успеваем!», – добавили, улыбаясь, Асадуллины.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter