ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Наука и образование

В школе №58 в Дербышках открылся кадетский корпус

1 сентября 2015, 13:00 , Фото: Алсу Гатауллина

В школе №58 в Дербышках открылся кадетский корпус В мероприятии принял участие начальник Управления ФСКН России по РТ Фаяз Шабаев.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в школе №58 в Дербышках состоялось торжественное открытие кадетского корпуса. В мероприятии приняли участие начальник Управления ФСКН России по РТ, генерал-лейтенант полиции, президент Федерации дзюдо РТ Фаяз Шабаев, глава администрации Советского района Казани Рустем Гафаров, заместитель начальника Управления ФСКН России по РТ, генерал-майор полиции Борис Тетенищев и др.

Мероприятие началось с праздничной линейки, в которой приняли участие школьники, их родители, а также почетные гости. Для них прозвучали гимны России и РТ.

Уже четвертый год в школе учатся дети, которые носят форму, – это кадеты наркоконтроля. Помощь и поддержку в развитии кадетского движения в школе оказывают руководители Управления наркоконтроля по РТ и администрация Советского района Казани. В этом учебном году благодаря республиканской программе «Капитальный ремонт» ученики будут учиться в новом кадетском корпусе школы.

«Вы – наше будущее. От того, как вы будете учиться и применять знания в жизни, зависит, какой будет наша страна, наша республика. Мы сегодня открываем новое здание – это подарок ко Дню знаний для кадетов», – поприветствовал школьников Рустем Гафаров. Он вручил директору школы Гульнар Коптеловой сертификат на приобретение спортивного оборудования для воркаута.

Сотрудники наркоконтроля занимаются с ребятами, поддерживают педагогов и администрацию школы. С этого года для учащихся будет открыта секция по дзюдо, кадеты будут обучаться этому боевому искусству в обязательном порядке.

«Сегодня вы находитесь в самом начале долгого пути. Вам предстоит стать достойной сменой сотрудников наркоконтроля. Выражаю благодарность за поддержку кадетов администрации Советского района Казани, а также Рустему Гафарову, которому хочу вручить медаль 10-летия Управления ФСКН России по РТ, а школе №58 от Федерации дзюдо РТ – подарочный сертификат на приобретение школьного оборудования и татами для занятий дзюдо», – заявил Фаяз Шабаев.

«В этом учебном году состоится первый выпуск кадетов наркоконтроля. Именно в этом учебном году мы впервые открываем кадетские классы на базе первого класса. Еще 50 первоклассников в скором времени станут юными «авроровцами». Наверное, самое значимое событие – это открытие после капитального ремонта современного кадетского корпуса», – рассказала на линейке Гульнар Коптелова.

После праздничной линейки гости торжественно перерезали красную ленту перед входом в кадетский корпус. Директор школы провела для Фаяза Шабаева краткую экскурсию по зданию, показала кабинеты и спортивный зал.

«С этого учебного года кадетские классы открываются на базе первого класса. Теперь и первоклассники вступят в общественную организацию «Аврора». Огромное количество детей захотело учиться в кадетских классах. У школы были проблемы: основное здание школы старое, имелся всего один спортивный зал. Второе старинное помещение, которое являлось техническим, было решено восстановить, отремонтировать. Теперь здание превратилось в новый кадетский корпус, в котором есть отдельный спортивный зал. Здесь будут постелены татами, дети будут заниматься дзюдо», – рассказал в интервью журналистам Фаяз Шабаев.

«Когда появилась идея создать кадетские классы в школе, мы не думали, что это движение будет настолько мощным. Мест для детей не хватало, у нас было второе здание, где располагались мастерские, куда ребята приходили заниматься уроками труда. Теперь в этом здании осталось два кабинета, в которых будут заниматься кадеты и другие учащиеся, – это кабинеты технологии девочек и мальчиков. Специалисты наркоконтроля будут проводить занятия в кадетском корпусе: криминалистику, юриспруденцию и др.», – рассказала Гульнар Коптелова.

После завершения торжественной части почетные гости приняли участие в школьной традиции – посадке яблонь во дворе школы.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter