news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии планируют ввести полный запрет на содержание трансжиров в продуктах питания

Правительство страны утвердило новые нормативы, максимально ограничивающие содержание трансжиров в продовольствии.

(Рига, 26 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Вчера, 25 августа, Правительство Латвии утвердило подготовленные Министерством здравоохранения правила, ограничивающие содержание трансжиров в продуктах питания.

Согласно новым нормативам, максимально допустимое количество трансжиров в продовольствии не должно превышать 2 г на 100 г общего объема жиров, сообщает агентство LETA.

Новые требования будут введены 1 января 2016 года, до 2018 года будет установлен переходный период, во время которого разрешаются продажа и использование продуктов, изготовленных ранее.

Действие утвержденных нормативов распространяется как на латвийские, так и на импортные продукты питания.

Министр здравоохранения Гунтис Белевич отметил, что дешевая и вредная еда обрекает жителей страны на болезни, что сказывается и на экономике страны.

Минздрав Латвии планирует в дальнейшем ввести полный запрет на трансжиры в продуктах питания.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2