В Латвии планируют ввести полный запрет на содержание трансжиров в продуктах питания
Правительство страны утвердило новые нормативы, максимально ограничивающие содержание трансжиров в продовольствии.
(Рига, 26 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Вчера, 25 августа, Правительство Латвии утвердило подготовленные Министерством здравоохранения правила, ограничивающие содержание трансжиров в продуктах питания.
Согласно новым нормативам, максимально допустимое количество трансжиров в продовольствии не должно превышать 2 г на 100 г общего объема жиров, сообщает агентство LETA.
Новые требования будут введены 1 января 2016 года, до 2018 года будет установлен переходный период, во время которого разрешаются продажа и использование продуктов, изготовленных ранее.
Действие утвержденных нормативов распространяется как на латвийские, так и на импортные продукты питания.
Министр здравоохранения Гунтис Белевич отметил, что дешевая и вредная еда обрекает жителей страны на болезни, что сказывается и на экономике страны.
Минздрав Латвии планирует в дальнейшем ввести полный запрет на трансжиры в продуктах питания.