news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане с начала года произведено 512 млн. штук яиц и 105 тыс. тонн мяса птицы

Это составляет 114 и 109 процентов к уровню предыдущего года.

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане с начала года произведено 512 млн. штук яиц и 105 тыс. т мяса птицы, что составляет, соответственно, 114 и 109 процентов к уровню предыдущего года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

Численность птиц за данный период увеличилось на 7 процентов и составила 13 млн. голов.

По словам М. Алиева, ежемесячно работники отрасли стали производить в среднем по 15-16 тыс. т мяса птицы, в то время как раньше объемы производства этой продукции составляли около 9 тыс. т.

Куриных яиц за месяц стало в среднем выпускаться более 70 млн. штук, тогда как в предыдущие годы это показатель не превышал 60.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2