Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика

Вооруженные силы Латвии приобретут у США зенитно-ракетные комплексы Stinger

31 июля 2015, 14:10

Об этом заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе после визита в США.

(Рига, 31 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В следующем году Национальные вооруженные силы Латвии планируют приобрести ракеты Stinger. Договоренность о покупке зенитно-ракетных комплексов и обучении была достигнута во время визита командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии генерал-лейтенанта Раймонда Граубе в США.

«Конечно, пока я не могу говорить об общей сумме затрат и количестве ракет, так как это повлияет на бюджет следующего года. Конкретные переговоры начнем уже в следующем году», - цитирует сайт Минобороны sargs.lv высказывание командующего НВС в интервью передаче Латвийского телевидения «Утренняя панорама».

Глава НВС Латвии признал, что противовоздушная защита и контроль - слабое место Вооруженных сил. Поэтому в новых политических инициативах, подтвержденных правительством, указывается как приоритетное направление для укрепления.

Раймонд Граубе добавил, что ракеты среднего радиуса действия государства Балтии планируют приобрести совместно. Также в планах Минобороны Латвии приобретение дополнительных радиолокаторов, которые могут фиксировать и идентифицировать каждый объект, пересекающий границы Латвии, в том числе низколетящий.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter