Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Уровень инфляции в июне почти в два раза превысил прошлогодние показатели

28 июля 2015, 17:10

Эксперты объясняют это, прежде всего, более высокими темпами роста цен на продовольственные товары.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Уровень инфляции в России в июне текущего года по сравнению с декабрем прошлого года составил 8,5 процента. Это в 1,8 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года (4,8 процента).

Как сообщается в опубликованном сегодня оперативном докладе Счетной палаты России о ходе исполнения федерального бюджета, по состоянию на 20 июля 2015 года инфляция достигла 9,5 процента.

«Риски превышения ожидаемого уровня инфляции в этом году обусловлены накопленными в истекшем периоде текущего года более высокими темпами роста цен на продовольственные товары, а также негативным влиянием на потребительские цены увеличения тарифов на услуги компаний инфраструктурного сектора, вследствие проводимой в июле их индексации», - поясняется в докладе.

Кроме того, ВВП в январе-июне составил в текущих рыночных ценах 34,4 трлн. рублей, или 47,1 процента прогнозируемого объема. Индекс промышленного производства в первые шесть месяцев снизился и составил 97,3 процента. При этом по отдельным видам продукции отмечены относительно высокие темпы роста, что может быть связано с процессами импортозамещения.

***Кр
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter