Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В Набережных Челнах ценовая ситуация на потребительском рынке осталась стабильной

27 июля 2015, 23:22

Цены на варено-копченые и сыро-копченые колбасные изделия незначительно увеличились, в основном в федеральных и локальных сетях.

(Набережные Челны, 27 июля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Набережных Челнах продолжается мониторинг цен на фиксированный набор продуктов.

По итогам прошлой недели анализ мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров показывает, что общая ценовая ситуация на потребительском рынке города остается стабильной.

В течение недели не наблюдалось резких скачков цен на продукты. Незначительное изменение цен на некоторые продукты в сторону увеличения или уменьшения наблюдалось в отдельных магазинах федеральных и локальных торговых сетей, несетевых, нестационарных торговых объектах и на розничных рынках города. В зависимости от принадлежности торговых объектов, причины изменения цен разные. В торговых объектах, где проводятся различные промо-акции, повышение или снижение цены на определенный продукт зависело от окончания промо-акции или от начала промо-акции, соответственно.

Снизились цены: на плодово-овощную продукцию – картофель, перец, огурцы, морковь, бананы, мандарины; муку пшеничную, рис; гречневую крупу, сыры твердые.

Цены на варено-копченые и сыро-копченые колбасные изделия незначительно увеличились, в основном в федеральных и локальных сетях; цены на вареные колбасы не изменились.

Наблюдалось незначительное повышение цен на сахар в отдельном предприятии в связи с повышением цен поставщика.

Цены на лук репчатый, капусту белокочанную менялись незначительно как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения (в основном в сторону уменьшения) в зависимости от принадлежности торговых объектов.

Цены на говядину, свинину, мясо кур, воду питьевую, консервы рыбные, яйцо и другие группы товаров оставались стабильными.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, анализ изменения уровня цен произведен на основании мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров в магазинах, участвующих в мониторинге.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter