ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество

Казанцы тратят 5-6 процентов зарплаты на оплату услуг ЖКХ

27 июля 2015, 13:20

Казанцы тратят 5-6 процентов зарплаты на оплату услуг ЖКХ В столице Татарстана отмечен самый маленький средний размер взноса на капитальный ремонт среди городов-миллионников.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Жители Казани тратят приблизительно 5-6 процентов от зарплаты на оплату услуг ЖКХ. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на президента Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) Сергея Крекова.

Согласно проведенному АКОН исследованию по тарифам ЖКХ в городах-миллионниках, жители Екатеринбурга, Перми, Самары, Казани, Новосибирска и Ростова-на-Дону тратят 5-6 процентов от своей зарплаты на оплату ЖКУ. При этом в других крупных городах эти расходы несколько больше, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (3 процента). Так, жители Нижнего Новгорода отдают 8 процентов от своей зарплаты.

Кроме того, в Казани наблюдается самый маленький средний размер взноса на капитальный ремонт – 80 коп. за 1 кв.м. Напротив, тарифная ставка по содержанию и ремонту жилого помещения довольно велика – 23,7 рублей за 1 кв.м.

С 1 июля текущего года в субъектах РФ выросли тарифы в сфере ЖКХ в среднем на 8,7 процента. Кроме того, на россиян была возложена оплата капитального ремонта жилого фонда. В среднем по России ежемесячные платежи за капремонт составляют 6-7 рублей за 1 кв. м.

***Кр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter