Все новости Татарстан Россия

Общество

Казанцы тратят 5-6 процентов зарплаты на оплату услуг ЖКХ

27 июля 2015, 13:20

Казанцы тратят 5-6 процентов зарплаты на оплату услуг ЖКХ В столице Татарстана отмечен самый маленький средний размер взноса на капитальный ремонт среди городов-миллионников.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Жители Казани тратят приблизительно 5-6 процентов от зарплаты на оплату услуг ЖКХ. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на президента Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) Сергея Крекова.

Согласно проведенному АКОН исследованию по тарифам ЖКХ в городах-миллионниках, жители Екатеринбурга, Перми, Самары, Казани, Новосибирска и Ростова-на-Дону тратят 5-6 процентов от своей зарплаты на оплату ЖКУ. При этом в других крупных городах эти расходы несколько больше, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (3 процента). Так, жители Нижнего Новгорода отдают 8 процентов от своей зарплаты.

Кроме того, в Казани наблюдается самый маленький средний размер взноса на капитальный ремонт – 80 коп. за 1 кв.м. Напротив, тарифная ставка по содержанию и ремонту жилого помещения довольно велика – 23,7 рублей за 1 кв.м.

С 1 июля текущего года в субъектах РФ выросли тарифы в сфере ЖКХ в среднем на 8,7 процента. Кроме того, на россиян была возложена оплата капитального ремонта жилого фонда. В среднем по России ежемесячные платежи за капремонт составляют 6-7 рублей за 1 кв. м.

***Кр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter