Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Татарстан может привлечь кредит из федерального бюджета в размере 15 млрд. рублей

29 июня 2015, 17:05

Татарстан может привлечь кредит из федерального бюджета в размере 15 млрд. рублей Кредит может быть предоставлен на три года под 0,1 процента годовых.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Дефицит бюджета Татарстана на 2015 год, который в случае принятия запланированных изменений увеличится почти на 12,2 млрд. рублей и составит более 17,6 млрд. рублей, полностью обеспечен источниками финансирования. Об этом заявил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Напомним, сегодня на заседании профильного комитета Государственного Совета РТ по бюджету, налогам и финансам был одобрен законопроект о внесении изменений в республиканский бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Доходную часть бюджета Татарстана предлагается увеличить почти на 23,6 млрд. рублей, расходную – на 35,7 млрд. рублей.

Среди источников покрытия дефицита бюджета – кредит из федерального бюджета на 15 млрд. рублей, который Татарстан планирует получить. Согласно закону о бюджете РФ, такой кредит может быть предоставлен региону на три года под 0,1 процента годовых.

По словам Р.Гайзатуллина, 3 млрд. из 15 млрд. рублей уже получено республикой в I квартале этого года. Что же касается оставшейся части кредита, то после принятия закона о внесении изменений в республиканский бюджет Татарстан должен представить в Министерство финансов РФ дополнительные расчеты и обосновать запланированные расходы.

Если республике не удастся получить федеральный кредит, то, по словам Гайзатуллина, возможно, часть каких-то бюджетных расходов придется сократить.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter