ПОГОДА +7 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Проект «Ветер перемен» готовит к выходу диск с песнями первого сезона
В центральной части Донецка прогремел взрыв
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти

Hi-Tech

iPhone следующего поколения станет на 60 процентов прочнее – эксперт

20 июня 2015, 05:26

Массовое производство девайсов стартует в середине или конце августа нынешнего года.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Корпус iPhone следующего поколения, который в прессе фигурирует под названием iPhone 6s, может быть изготовлен из так называемого «сплава 7000», включающего в себя алюминий и цинк. Об этом заявил аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Apple Insider.

Благодаря использованию нового материала для корпуса следующий iPhone станет на 60 процентов прочнее, уверен эксперт. Кроме того, по имеющимся данным, конструкторы Apple собираются сделать на 0,15 миллиметра шире и на 0,2 миллиметра толще. Напомним, что iPhone 6 имеет толщину корпуса 6,9 миллиметра, iPhone 6 Plus - 7,1 миллиметра.

Кроме того, может измениться и экран следующего iPhone - не исключено, что он получит поддержку технологии ForceTouch, позволяющую определять силу нажатия на поверхность защитного стекла. Еще одной особенностью аппарата может стать покрытие корпуса настоящим золотом.

Ранее Минг-Чи Куо прогнозировал, что iPhone 6s получит расцветку корпуса «розовое золото», 12-мегапиксельную основную камеру, а также дополнительный микрофон для повышения качества голоса. Еще одним нововведением может стать процессор следующего поколения Apple A9 и два гигабайта оперативной памяти.

По мнению аналитика, массовое производство девайсов стартует в середине или конце августа нынешнего года.

***Сф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter