Казанские фотомастера представили около сотни потрясающих видов столицы Татарстана.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). В Казанской ратуше сегодня вечером прошло ежегодное собрание Союза фотографов Республики Татарстан и открытие выставки «О Казани с любовью».

Условно вечер можно было разделить на две части: заседание общественной организации и выставка. По сути, в главном представительском здании мэрии встретился весь цвет казанской фотографии. Присутствовали такие известные лица, как Фарит Губаев, Султан Исхаков, Эдвард Хакимов, Георгий Козлов, Натан Шмулевич, Вячеслав Карпов и другие.

Собрание началось за два часа до открытия фотовыставки. В рамках большого заседания решались различные организационные вопросы: определение основных направлений деятельности союза, выборы членов правления союза, в том числе и председателя правления, ревизионной комиссии, формирование составов комитетов, а также наблюдательного и художественного советов.

Сейчас в этом новом для республики профессиональном творческом союзе, который существует два года, более 100 членов. Основные цели – повышение профессионального мастерства фотографов, возможность объединения фотографов городов РТ в общественно-полезных акциях, проектах, выставках, обучение, повышение квалификации, содействие творческому росту и развитию, создание выставочного архива и т.д. Председателем союза является известный казанский фотограф и преподаватель Георгий Козлов.

После заседания состоялось открытие выставки «О Казани с любовью». Разместилась она на первом этаже ратуши в выставочном зале. На ней представлены около сотни работ казанских фотомастеров, причем не только современных. Редакция одного из известных городских журналов предоставила коллекцию фотографий начала 20-го века авторства Арнольда Бренинга (к слову, в аптеку, где он работал, до сих пор можно зайти на улице Баумана). Его сын – Арнольд Арнольдович Бренинг, родившийся в 1924 году, стал композитором и преподавал в консерватории.

Помимо тех, для кого фотография является основным ремеслом, на выставке также можно было встретить и фотографии, к примеру, бывшего генерального прокурора РТ Кафиля Амирова.

Посмотреть экспозицию может любой желающий до 1 августа.

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42