Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В танковом училище Казани открылись молитвенные комнаты для православных и мусульман

17 июня 2015, 20:28

Молитвенные комнаты будут доступны для посещений ежедневно в светлое время суток.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). В Казанском высшем командном танковом училище открылись молитвенные комнаты для православных и мусульман, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Оборудование помещений для молитвы осуществлялось при поддержке Казанской епархии, ДУМ РТ и руководства военного вуза.

Присутствовавший на открытии начальник танкового училища генерал-майор Владимир Майстренко поблагодарил штатного помощника командира по работе с верующими военнослужащими иерея Виталия Беляева и прикрепленного к училищу имама Рушана хазрата за систематическую духовную поддержку курсантов и пожелал, чтобы в будущем священнослужители еще более активно участвовали в духовно-нравственном воспитании будущих воинов.

В завершение церемонии открытия помещений для соборной молитвы отец Виталий благословил командование училища на ратное служение, всех собравшихся окропил святой водой и помазал освященным маслом.

Молитвенные комнаты будут доступны для посещений ежедневно в светлое время суток. По мере необходимости священнослужители Казанской епархии будут служить в оборудованной комнате акафисты и молебны и совершать священнодействия.

***Нг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter