ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах не будут менять места дислокации сельскохозяйственных ярмарок
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина

Экономика и финансы, Политика, Общество

Переходный период вхождения Крыма в российскую среду завершен – Премьер-министр РФ

17 июня 2015, 02:28

Переходный период вхождения Крыма в российскую среду завершен – Премьер-министр РФ Объем финансирования ФЦП на развитие Крыма окончательно утвержден на уровне 708 млрд. рублей.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Переходный период вхождения Крыма в российскую среду завершен. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в Крыму, сообщает ТАСС.

По его словам, основы для работы экономики региона сформированы. «В целом можно сказать, что такой базис или основа для работы крымской экономики по российским законам сформирована. Это не значит, что мы не будем вносить каких-то точечных изменений, дополнений, потому что, несмотря на формальное окончание переходного периода, для полноценного врастания и всей жизни на полуострове, и бизнеса потребуется более длительное время», – сказал Медведев.

Как отметил Премьер-министр РФ, Россия заинтересована в том, чтобы в Крыму появлялись новые высокотехнологичные рабочие места. «Но не менее важно, чтобы здесь появлялись современные источники роста», – сказал Медведев.

По словам главы правительства, Крым обладает всеми ресурсами для самодостаточного развития. «Потенциально Крым может и должен стать одним из самых процветающих регионов Российской Федерации», – заявил Медведев и добавил, что объем финансирования Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» на период до 2020 года окончательно утвержден на уровне 708 млрд. рублей.

Он добавил, что деньги пойдут на строительство дорог, больниц, школ, на модернизацию жилищной и транспортной инфраструктуры и развитие туризма, с которым в значительной степени связан малый бизнес округа. Глава правительства особо акцентировал, что это окончательный вариант программы и больше корректироваться не будет.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter