Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Пропавшую российскую студентку Караулову нашли на турецко-сирийской границе

5 июня 2015, 16:30

Также находящийся в Турции отец девушки сообщил журналистам, что пока не встречался с ней.

(Москва, 5 июня, «Татар-информ», Ольга Пушко). Турецкие власти задержали на границе с Сирией российскую студентку Варвару Караулову, которая, предположительно, пыталась присоединиться к джихадистской группировке «Исламское государство» (ИГ).

В посольстве России в Анкаре сообщили, что Караулову задержали в городе Килис на юго-востоке Турции при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Пресс-атташе посольства Игорь Митяков уточнил, что задержание проводили турецкие сотрудники Интерпола.

Отец девушки Павел Караулов, который также находится в Турции, сообщил журналистам, что он пока не встречался с задержанной, но получил устное подтверждение «от заслуживающих уважения людей», что это действительно его дочь.

Сейчас Караулова находится в Национальном миграционном агентстве Турции. Представители посольства РФ планируют встретиться с ней в ближайшее время и уже направили в компетентные органы Турции соответствующий запрос.

Источник РИА «Новости» в российском посольстве утверждал, что Караулову планируют депортировать. Однако адвокат ее семьи Александр Карабанов пояснил журналистам, что у девушки есть действующая виза и она сможет остаться в Турции, если не захочет возвращаться в Россию.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter